Recettes de tajines

Recettes de tajines

Qui n’a jamais eu envie de manger un bon tajine ? Ce plat oriental typique est très populaire au Maroc ou en Algérie. Sa spécificité : une cuisson qui se fait à l’étouffée, de façon à conserver toutes les saveurs des ingrédients.

Présentation du site recettes-tajines.fr

Le site recettes-tajines.fr a été créé dans le but de vous faire découvrir le tajine sous toutes ses formes.

Vous y trouverez différentes recettes : à base de viande, de poisson, de légumes… Il y en a pour tous les goûts.

En plus, chaque recette est détaillée pas à pas : vous n’avez qu’à vous laisser guider et vous serez en mesure de préparer un délicieux tajine facilement et rapidement.

Et pour celles et ceux d’entre-vous qui souhaiteraient en apprendre davantage sur ce plat, ses origines et la façon dont il se cuisine de manière générale, vous trouverez également des tonnes d’informations sur le site.

Découvrez les différents types de tajines qui existent

Dans sa version la plus authentique, que l’on nomme souvent tajine berbère, le plat est préparé avec de l’agneau. C’est une viande parfaite pour une cuisson lente, à l’étouffée et que l’on fait confire. Bien évidemment, quelques légumes accompagnent la préparation : carottes, courgettes, navets, tomates…

Parmi les autres recettes les plus populaires, on retrouve le tajine kefta à base de boulettes de viande. Sans oublier les tajines réalisés avec du poisson blanc ou tout simplement des légumes.

Ça vous parle ? Toutes ces recettes sont disponibles sur le site recettes-tajines.fr

Apprenez à doser les épices à tajine à a perfection

La base d’un bon tajine, c’est avant tout ses épices. Bien qu’il existe des mélanges tout prêts, il est toujours mieux de le préparer soi-même.

Sur le blog recettes-tajines.fr, vous trouverez toutes les indications nécessaires pour choisir et doser vos épices à tajine : Cumin, Muscade, Paprika, Coriandre, Cardamome, Ginbembre, Clou de girofle, Curcuma, cannelle, Poivre blanc. Elles sont très nombreuses et doivent être ajoutées dans les bonnes proportions pour que le tajine révèle toutes ses saveurs.

Vous apprendrez également à réaliser une chermoula. Il s’agit d’une marinade préparée avec les épices et qui permet de donner du goût à la viande ou au poisson utilisé.

Trouvez le tajine idéal

Derrière le mot tajine, se cache bien évidemment une recette. Mais c’est aussi le nom donné au plat qui sert à préparer le tajine. Traditionnellement, c’est un plat en terre cuite avec une petite cheminée qui permet à la vapeur de s’échapper.

Sur le site recettes-tajines.fr, vous trouverez différents guides pour vous aider à trouver le plat à tajine idéal selon vos besoins : traditionnel et en terre cuite, décoratif pour la présentation du tajine sur la table ou encore électrique.

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